Algunas recetas

LA ALACENA DE MALLORCA
Rodaballo sobre parmentière de aceitunas trencades y salsa de martini rojo

Receta La Alacena de Mallorca

Ingredientes para 2 personas:
– Una patata
– 10  grs Aceituna trencada picada en brunoisses
– 20 grs de judía en rombos
– 20 grs de calabacín en rombos
– 20grs de coliflor en brotes pequeños
– 20 grs de brócoli en brotes pequeños
– 10grs de zanahoria en rodajas
– Puerro frito
– 360 grs de rodaballo limpio y desespinado
– Salsa de Martini rojo

Elaboración:
Parmentière de patata:
Cocer la patata y pasarla por un pasa purés.
Condimentar con sal y pimienta.
Añadir las aceitunas trencades.
Emulsionar con aceite de oliva virgen hasta conseguir un puré de patata cremoso.

Guarnición:
Hervir todas las verduras por separado dejándolas al dente.
Saltear las verduras con un poco de aceite de oliva y ajo.

Presentación:
En el centro del plato poner un poco de la parmentière de patata, a continuación,
tras colocar las verduras y el pescado, salsear con la salsa de Martini rojo y finalizar
con el puerro frito.

La Alacena de Mallorca

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HOTEL NIXE PALACE
Refrescante ensalada de bogavante con tartar de mango y papaya a la vainilla

Receta Hotel Nixe Palace

Ingredientes para 4 personas:
– Bogavante nacional 2 unidades de 400/500 grs
– Variado de lechugas 200 grs
– Mango tailandés 1 pieza
– Vaina de vainilla 1 pieza
– Papaya 1 unidad mediana
– Tomate maduro 1 unidad
– Manzana verde 4 unidades
– Limas 2 unidades
– Para marinar (lima, aceite de cacahuete, vinagre de arroz)
– Decoración: hojas de germinados varios

Elaboración:
Ponemos una olla con agua y abundante sal, dejamos hervir y escaldamos los bogavantes 40 segundos +/- para poderlos pelar bien. Una vez enfriados con agua, hielo y sal los dejamos marinar 30 minutos con zumo de lima, vinagre de arroz, cilantro fresco y unas gotas de aceite de cacahuete.

Para el tartar:
Pelamos y cortamos el mango, manzana, tomate y papaya en daditos pequeños y los aliñamos con un poco de jugo de la marinada.

Presentación:
Colocamos en un aro la base de tartar, después introducimos el variado de hojas tiernas aliñadas y encima el bogavante trinchado, decoramos con unas hojas de germinados.

Hotel Nixe Palace

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